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- 1kg Potiron - 200g Sucre - 160g Farine - 30g Beurre fondu - 3 Oeufs - 1 Citron - 75cl Lait - 2cuil. à soupe Arôme de vanille
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· Préchauffez le four à 180°C.
· Épluchez et découpez le potiron en cubes. Faites-les cuire à l’eau pendant 15 minutes au moins.
· Écrasez le potiron à la fourchette. Ajoutez le sucre, la farine et le citron pressé. Délayez avec le lait et mélangez bien.
· Rajoutez les œufs, le beurre fondu et l’arôme de vanille. Versez la préparation dans un moule, de préférence en silicone.
· Laissez cuire 45 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler.
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Faut pas perdre ..... alors que faire d'un restant de rôti de porc ?
J'ai coupé les morceaux de rôti en fines tranches
Dans un poêlon, j'ai fait revenir 3 échalotes coupées en petits morceaux, j'ai ajouté des carottes coupées en fines lanières, et des champignons ( une petite boite et bien égouttés)et deux pommes de terre coupées en fines tranches
Quand le tout commence à dorer, ajouter la viande, et une c/soupe de vinaigre celtique. Bien remuer, et laisser mijoter ( avec le couvercle).
C'était excellent : paroles de mon petit bonhomme
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Après avoir décongelé un trentaine de pétoncles, je les ai fais revenir dans un peu de beurre aux algues ( ce beurre délicieux, je vous assure pour les coquilles St Jacques ; c'est fabuleux )
J'ai rajouté 2 petits boudins antillais ( aprés avoir enlevé la peau ) bien mélangé
Dans des feuilles de brick ( bien beurrées ; avec le bon beurre aux algues ! ) j'ai déposé mes pétoncles mélangées au boudin, et j'ai rajouté une c/s de compote maison .
J'ai fermé mes petits paquets, attaché avec un petit batonnet et au four pour 15 mn environ
Et bien c'était déliceux , et inattendu !
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Ingrédients pour réaliser une salade pour 5-6 personnes:
- 500 g de macaroni
- 250 g de tomates cerises
- 1 pot de sauce pesto toute prête
- 3 tranches de jambon ou un talon de jambon
- 100 g de parmesan
- 10 cl de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- huile d'olive et sel pour la cuisson des pâtes
Préparation :
1) Faites cuire les macaronis al dente pendant 10-11 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée et additionnée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
2) Dans un saladier mélangez le pot de sauce pesto, le jus de citron et le fromage blanc. Goutez et rectifiez l'assaisonnement: si la sauce vous parait trop acide, rajoutez une cuillère de fromage blanc.
3) Coupez les tomates cerises en quartiers, jambon en petits cubes. Ajoutez le tout à la sauce et mélangez.
4) Lorsque les pâtes sont cuites, rafraichissez les sous l'eau froide, égouttez bien et ajoutez les dans le saladier plus le parmesan. Mélangez bien.
5) Placez au frais au moins 1 heure avant de déguster. (Je prépare ce saladier la veille, c’est encore meilleur !)
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Vite fait, bien fait, pas chère et délicieuse ....
- Faire cuire les pâtes : là c'était des papillons
- Quand les pâtes sont suites et refroidies : ajouter des morceaux de surimi, des petits morceaux de saumon fumé ( ou bien de truite) vous pouvez également y ajouter des petites tomates cerises coupées en deux .
- Ajoutez la sauce : dans un bol vous mélangez de la crème légère et liquide, du poivre (pas de sel, le saumon cela suffit !), un peu de moutarde .
- Bien mélanger et c'est prêt !
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J'ai trouvé cette recette sur "l'Atelier des Anges" voir ICI. Elle m'a beaucoup fait envie. Et bien croyez moi, c'est facile et délicieux.
Par contre j'ai doublé la recette et mis la pate dans des petits moules à muffins. Cela fait plein de petits fours ....... ( vous pouvez les congeler )
200 g de compote de pommes ( le reste congelé de cet automne !) - 200 g de poudre d'amande -150 g de sucre -60 g beurre demi-sel - 4œufs -2 c à s farine
Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre, réserver.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec la compote, ajouter la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu.
- Incorporer les blancs à l'appareil pomme - amande.
Verser dans les petits moules et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson ( suivant le four )
Merci l'Atelier des Anges pour cette excellente recette
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Mélanger
- 250 g de flocons d’avoine ( les Quaker Oats sont les meilleurs ) - 125 g de sucre - 150 g de farine -130 g de beurre ou margarine - 2 œufs - ½ paquet de levure - 1 c à soupe de lait -
Placer la pâte par portion de 1 cuillerée à café dans mes petits moules à muffins et faire cuire quelques minutes dans un four bien chaud.
Si moule en tôle, ne pas oublier de les graisser
Encore meilleur : rajouter à la pâte des petits raisins blonds ( qui auront trempé dans du thé )
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Ingrédients :
· 100 g de beurre
· 2 oeufs
· 100 g de chocolat noir
· 60 g de farine
· 100 g de sucre roux
· 70 g de pistaches émondés non salées et grossièrement écrasées
Préparation :
Mettez le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Laissez fondre tout doucement, en remuant avec une cuillère, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse puis retirez du feu.
Fouettez les œufs avec le sucre roux pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils fassent un ruban, puis ajoutez la crème au chocolat et mélangez bien le tout.
Incorporez délicatement la farine et terminez par les pistaches entières.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 20 minutes au four préchauffé à 180 °C. L'extérieur des brownies doit être ferme et l'intérieur moelleux.
Découpez en petits carrés, a moins que vous ayez fait cela dans des petits moules à muffins.
Laissez refroidir complètement avant déguster …si vous pouvez !
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- Cuisson 40 mn
- Temps Total 55 mn
- Ingrédients / pour 6 personnes
- 120 g de sucre cassonade
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 125 g de farine
- 120 g de beurre
- 3 à 4 pommes
Préparation Gâteau aux pommes trop
Préchauffer le four à 160°. Peler les pommes et les couper en fines lamelles (ou plus pratique et plus rapide : les râper si l'on a un robot !) Mélanger les œufs et le sucre. Mélanger la levure et la farine.
Faire ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et mélanger tous les ingrédients ensemble, avec les pommes. Beurrer un moule et déposer le mélange dans ce moule.
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Voilà un bon gateau assez léger et sans beurre .
4 oeufs -200 g de sucre - 150 g de chocolat à croquer - 150 g de farine - 20 cl de crème fraîche
- Râper finement le chocolat
-Battre le sucre en poudre et les oeufs entiers pendant 5 mn au fouet électrique.
- Ajouter à ce mélange le chocolat râpé, la farine, et la crème fraîche
- verser dans un moule ( l'idéal en silicone )
- faire cuire à four doux ( TH 5 soit 150 ° ) pendant au moins 45 mn . vérifier avec la pointe du couteau
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Pour environ 30 petits sablés :
- 300g de farine - 150 g de beurre salé bien ramolli - 150 g de cassonade - 5 cl de fleur oranger -
- - 2 jaunes d'oeufs pour la dorure -
- Versez la farine dans un saladier, Creusez un puits et déposez le beurre découpé en dés et le sucre. Mélangez du bout des doigts pour créer le brisé !
- Formez à nouveau un puits, déposez la fleur d’oranger et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être parfaitement liée.
-Formez une boule de pâte, enveloppez dans un film alimentaire et déposez au frais pendant 1 heure.
-Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
- Rangez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu , facile avec le pinceauMettez à cuire pendant environ 15 minutes.
A la sortie du four, déposez sur une grille et surtout laissez refroidir - enfin si vous pouvez !!!!
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Découpez lla tranche de potiron en petits morceaux. ( aprés l'avoir bien lavé et sans peler ).
- Je pose dans ma casserole, ajoute un oignon, une gousse d'ail, une pointe de cumin, et un peu de persil
- recouvrir avec de l'eau, ajouter un " Bouillon cube" poivrer,
- Quand c'est cuit ( vérifier si la peau est tendre avec la pointe d'un couteau), ajoutez quelques châtaignes (une petite boite suffit ) et mixez longuement avec la " Girafe "
- Il suffit de servir , avec sur la table : du rapé, de la crème fraiche . Comme chacun le voudra !
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Il ne faut pas confondre les potirons et les citrouilles qui appartiennent à deux espèces différentes.
Le potiron (Cucurbita maxima) Les fruits sont très polymorphes. Ils varient, selon les variétés, par leur forme (sphérique plus ou moins aplatie, allongée, bosselée...), par leur taille (de moins d'un kilogramme à plus de 200 kg), par leur couleur à maturité (blanc, jaune, orange, rouge, vert, bleu-vert...). Un caractère spécifique est la section cylindrique du pédoncule, très gros et spongieux (subéreux). La chair est épaisse et de couleur jaune orangé.
La citrouille (Cucurbita pepo) , son fruit est plus volumineux, de couleur jaune plus orangé, et son poids peut atteindre 615,8 kg. Mais il y a beaucoup de confusions, comme par exemple : La citrouille géante de l'Atlantique qui est en fait une variété de potiron.
Et pour Halloween, les deux font l'affaire !
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C'est facile, rapide, et tellement délicieux pour le goûter, accompagné d'un bon thé .......
Ingrédients:
- 350g de farine
- 4 oeufs
- Le jus de 2 citrons
- 125 g de beurre fondu
- un petit bocal de griottes
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Fouettez longuement les oeufs, et y ajoutez le jus de citron en continuant à battre
- Ajoutez la farine, la levure, le sel, le sucre et bien mélangez l'ensemble
- Incorporez le beurre en continuant à mélangez
- Dans les moules à muffins, déposez 2 ou 3 griottes
- Garnir avec la pâte
- Faire cuire environ 20 mn dans le four à 190 °
- Aprés avoir vérifié la cuisson, démoulez, et laissez refroidir sur une grille
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Un talon de jambon, et un sac de courgettes dans le congélo
J'ai d'abord fait une pâte :
- dans le saladier 250 à 300 g de farine +1 œuf + 1 verre d'eau + 1 petite poignée de gruyère râpé + 1 c/s de margarine
Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte facile à étaler dans un moule sur du papier sulfurisé
- dessus : déposer le talon taillé en petits morceaux
- j'ai fait décongeler les courgettes dans mon poêlon
- bien égoutter
- les faire à nouveau suer dans un peu de beurre avec quelques petites herbes .
- les étaler sur le jambon
- Poser dessus des petits morceaux de chèvre
-ensuite ajouter le mélange bien battu de : 3oeufs + 2 s/s de crème fraîche + poivre ( pas de sel car chèvre et jambon !) et un peu de poudre Défendue ( vous savez, celle de chez le fameux cuisinier de Cancale !) mais juste sur la pointe du couteau .
- Et au four à 180 ° pour environ 30 mn .........
Et bien le résultat était très beau, et excellent .
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3 ou 4 pommes - 150g de beurre salé – 150 g de sucre brun – 4 œufs -1 yaourt, ou 1 fromage blanc pur brebis - 150 g de maïzena – 150 g de farine – 1 c/café de bicarbonate ( ou 1 sachet de levure )
- Commencez par éplucher 4 ou 5 pommes, les couper en petits dés.
- Les faire revenir dans une poêle avec un petit morceau de beurre salé, et une c/s de sucre brun. Quand ils commencent à dorer vous pouvez ajouter soit : un petit coup de calvados, de la fleur d’oranger …… à votre choix.
- Mettre cette préparation à refroidir
Ensuite préparez la pâte :
- Dans 150 g de beurre salé, et fondu, 150 de sucre brun. Au batteur bien mélanger l’ensemble.
- Ensuite ajoutez les œufs (4) 1 par 1 et bien battre à chaque fois
- Ajoutez un yaourt, ou un fromage blanc au lait de brebis. Bien battre
- Enfin ajoutez : 150 g de maïzena, 150 de farine et une c/Café de baking powder, ou 1 sachet de levure. Mélangez l’ensemble gentiment.
- Ajoutez les pommes, bien mélangez
Dans des petits moules à votre guise, faire cuire au four pendant environ 20 – 25 mn (suivant les moules)
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Ingrédients: 1 pâte brisée, 2 courgettes de taille moyenne ou 3 petites, 3/4 carottes, 4 oeufs, 2càs d'huile d'olive, 25cl de crème fraîche liquide, 100g de comté râpé et 2càs de persil ciselé.
- Râpez les courgettes et les carottes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et laissez fondre les légumes à feu moyen pendant 5 min. ( Si elles ont fait de l'au, je les égoutte, et les roule dans du papier absorbant). - Allumez le four à Th.6, 180°. - Battez les oeufs et la crème dans un saladier et incorporez les légumes et le fromage râpé. salez et poivrez, ajoutez le persil. ( vous pouvez ajouter quelques morceaux de chèvre, ou bien du boursin ! )
- Mettez la pâte dans un plat à tarte et versez la garniture dedans, faites cuire pendant 30 min environ. A manger avec une petite salade du jardin .
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Il ne faut pas perdre ! alors ce soir, quiche avec ce qui reste dans le frigo :
soit :
- 1 pâte brisée
- Un restant de bloc de jambon coupé en petites lamelles
- une boite de champignons de Paris
- un restant d'une bûche de fromage de chèvre coupée en petits morceaux
Et par dessus le mélange bien battu : 4 oeuf - 2 c/s crème fraîche - un peu de noix de muscade en poudre ( je ne sale pas car jambon et fromage .... cela suffit )
Et hop au four - voilà le résultat :
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Pour 4 personnes
- 4 pommes
- 8 tranches d'andouille- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil- 6 feuille de brick
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Evider le centre des pommes. Les éplucher avec un économe. les couper en rondelles de 5 millimètres.
Décoller délicatement les 4 feuilles de brick sur la plaque de four, et pour épaissir le fond, je rajoute sur chaque 1/2 feuille sur chaque. Badigeonner au pinceau avec du beurre fondu.
Mixer le persil .
Faire fondre le beurre dans la poêle. Y jeter les pommes. Les faire dorer à feu doux sur les deux faces.
Placer une quelques rondelles de pommes au centre de chaque feuille de brick Saupoudrer de mélange persil. Ajouter deux rondelles d'andouilles. Poivrer.
Placer un papier de cuisson sur la plaque du four.
Fermer les aumônières avec un pique
Enfournez pendant 30 min à four chaud. Attention à ne pas trop brunir les aumônières
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Week-end hyper calorique ! alors ce soir cette petite recette. C'est bon, doux, et très facile. Pour encore plus rapide et facile, vous pouvez utiliser de la purée de carottes congelée ...... elle n'est pas mauvaise, il ne faut que bien l'assaisonner .
-Eplucher et laver 3 ou 4 carottes et 1 ou 2 pommes de terre, les détailler en rondelles
- Peler l'ail, dans une cocote , Verser 1 litre d'eau, environ saler, poivrer et faire cuire 25 minutes l’ensemble avec un bouquet garni
- Oter le bouquet garni
- Mixer la soupe, ajouter la crème fraîche, le cumin, rectifier l'assaisonnement et réserver
- Pendant la cuisson de la soupe, décongeler les pétoncles et les sécher sur du papier absorbant
- Avant la fin de cuisson de la soupe, faire chauffer un morceau de beurre salé ( encore mieux un petit morceau de ce fameux beurre aux algues ! ) Dans une poêle, y mettre les pétoncles à dorer de chaque côté, saler et poivrer
- Au moment de servir, réchauffer la soupe quelques instants et répartir les pétoncles et le persil dessus
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- Dans ma cocotte, j'ai mis mes morceaux de poires et quelques pommes ( le tout environ 750 g. ) , 50 g de beurre , 1 petit coup de calva du grand-père, 2c/soupe de sucre ( j'ai fini le pot de vergeoise ) et des épices : j'ai utilisé celles pour le pain d'épices ! faire cuire gentiment jusqu'à consistance d'une compote .
- pendant ce temps: dans un saladier battre en omelette 3 oeufs, 50 g de maïzéna, et 1/2 c/ café de agar/agar ( car les poires font plus de liquide que les pommes
- Quant la compote est un peu refroidie, la passer au moulin à légumes, grille fine , mélanger avec le contenu du saladier, et ensuite verser dans les petits ramequins beurrés.
- Faire cuire 30 mn environ à four préchauffé 180 °
Cela donne un dessert déliceux : Suggestion - créme anglaise en accompagnement !!!!
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La semaine dernière, j'ai trouvé de jolies petites courgettes, pour vraiment pas cher, alors idée pour diner .............
Bien ler évider ,
Préparer une farce: : 2 côtes de porc dans l'échine, 1 tranche de foie de boeuf, 2 échalottes, du persil, un peu de mie de pain , saler, poiver
Bien remplir les petites courgettes, et mettre le reste de viande autour.
D'autre part, j'ai ajouté une de mes petites boite de coulis de tomate ( que j'ai fait cet automne ) ,
Et au four, pour 40 mn environ , et voilà à raison d'une petite courgettes chacun, j'ai 3 repas d'assurés.
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Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 12 cl de bon miel liquide mais qui a un gout un peu fort ( j’ai pris du châtaignier )
- 10 cl de café chaud
- 7 cl d’huile d’olive
- 300 g de farine ( 150 g farine blanche – 150 g farine de sarrasin )
- 2 cuil à café bombées de levure chimique
- 2 cuil. à café rases de bicarbonate de soude
- 2 cuil. à café d’épices à pain d’épices
- 100 g de raisins secs
Préparation :
Battez les jaunes œufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux
Ajoutez l’huile, puis le miel dilué avec le café chaud, tout en mélangeant bien, pour obtenir une pâte homogène
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate de soude : la pâte doit être lisse
Ajoutez les blancs battus en neige
Ajoutez et les raisins
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire votre gâteau au miel, à 180° C, pendant 45 min environ (selon la taille de votre moule)
Laissez refroidir avant de démouler sur grille
Ce gâteau au miel s’accompagne agréablement d’une compote de pommes ou d’abricots, ou le sumum : une crème anglaise .....
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Commencez par couper toutes les carottes en rondelles ou en bâtonnets ..suivant l'humeur du jour !
Ensuite taillez en petits dés un talon de jambon
Dans la cocotte, faire revenir des oignons, des lardons, et quand ce mélange commence à blondir, ajoutez les carottes, les dès de jambon, un peu d'ail, de persil. Poivrez. je ne sale pas, je trouve qu'avec les lardons et le jambon, cela suffit .
Laisser mijoter au moins une heure, et si cela caramélise un peu c'est encore meilleur !
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100G de farine – 150 g de sucre – ½ paquet de levure - 2 œufs – ¼ de l de lait - 50 g de beurre + 20 g (pour le plat) – 2 c/ s de rhum – 500 g de poires – 1/2paquet de sucre vanillé
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure ; ajoutez les jaunes et un peu de lait.
- Versez sur la pâte le reste du lait que vous avez fait bouillir avec le beurre : remuez bien, ajoutez le rhum et les blancs battus en neige ferme. Versez la pâte dans un plat à gratin, largement beurré, couvrez de quartiers de poires et laissez cuire 40 mn à four moyen (200 à 220)
- Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé.
Variante : j’ai fait ce flan avec des pommes taillées en grosses tranches, j’ai mis du sucre roux, et j’ai remplacé le rhum par du calvados …….. Aussi bon !
Merci Sylvie pour cette excellente recette.
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Pour 6 pers.
- 1kg2 épaule d agneau coupée en morceaux
- 2 oignons émincés
- 1 gousse ail
- 500g carottes coupées en petits morceaux
- 3 courgettes coupées en petits morceaux
- 1 pte boite de concentré de tomates
- 1 c à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc - 50cl de bouillon (bouillon de légumes +bouillon de bœuf
bouquet garni - sel poivre épices à couscous
- faire revenir les mordeaux d'épaule dans l'huile d'olive ; quand les morceaux sont bien colorés ajouter les oignons, saupoudrer avec la farine, ajouter le concentré de tomates et mélanger bien puis ajouter le vin blanc et le bouillon chaud, l'ail, le bouquet garni; les carottes - sel poivre et épices -
- laisser mijoter 1h30, ensuite ajouter les courgettes
- cuire encore 30mn- servir avec riz ou semoule ou boulgour
Plus c'est réchauffé meilleur c'est.
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Une petite purée maison , environ 500 g de pomme de terre
Un boite de thon : environ 140 g - bien égoutter et écraser le plus finement possible à la fourchette
Mélanger la purée et le thon + 1 oeuf - sel poivre
Verser dans des ramequins : j'ai obtenu 4 parts ! et au four chaud pendant environ 20 mn
Pendant ce temps, faire chauffer une boite de bisque de homard ( j'avais cela dans mes placards ) avec une petite c/s de crème , c'est meilleur pour le moral !
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Pour 6 personnes :
· 6 à 8 pommes - 250 g de farine - 150 g de beurre salé et bien mou et 50 g pour les pommes - 125 g de sucre ROUX – 1 poignée de raisins secs - 1 petit verre de calvados
Préparation :
1. Pelez et coupez les pommes en morceaux, puis faites-les revenir dans le beurre - ajoutez 1 c / café de sucre roux- quand cela commence à roussir ajoutez le calvados
2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre salé et la farine pour obtenir une pâte bien sableuse (pratiquez longuement avec les doigts)
3. au fond d’un plat de cuisson, disposez les pommes sautées et saupoudrez de miettes
4. Faites cuire votre crumble aux pommes à 190° C pendant 40 à 50 min . Cela doit dorer ….
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Clafoutis qui a l’intérêt de ne pas être trop calorique, et convient aux personnes ne supportant pas le lait de vache
Ingrédients :
- 6 pommes
- 110 grammes de sucre cassonade en poudre,
- 110 grammes de maïzena,
- 5 œufs,
- 45 cL de lait de chèvre
Préparation :
1. Peler et couper en morceaux les pommes
2. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez un peu de sucre roux, et quand elles sont dorées, ajouter un peu de cannelle ou autre parfum à votre convenance
3. Placer les fruits dans le fond d'un moule préalablement beurré.
4. Dans un saladier, mélanger énergiquement sucre, maïzena et œufs.
5. Ajouter le lait de chèvre à la préparation, bien mélanger.
6. Verser la préparation sur les fruits et enfourner 35 minutes à 180°C.
Elle est à adapter, avec framboises, groseilles, pommes, rhubarbe...
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