• Gâteau très léger aux pommes

    Léger, facile et de saison :

     

     

     

     

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 40 mn
    - 2 ou 3 pommes (selon grosseur)

    - 2 oeufs
    - 1/8 litre de lait (12,5 cl)
    - 100 g de farine
    - 1/2 sachet de levure
    - 50 g d’amandes en poudre
    - 2 cuillères à café d’édulcorant (équivalent à 100 g de sucre)
    - une noix de beurre et un peu de sucre pour le moule 

    Battre les oeufs et le lait dans un saladier. Ajouter la poudre d’amande, la levure, la farine et l’édulcorant. On obtient une pâte de consistance pâte à cake.
    Beurrer un moule à manqué et saupoudrer fond et bord de sucre.
    Préchauffer le four Th 6 (180°C).
    Eplucher les pommes et les couper en tranches (comme pour une tarte).
    Recouvrir le fond et le bord du moule de tranches de pommes, sans les superposer. Verser par-dessus la moitié de la pâte. Refaire une couche de tranches de pommes. Verser le reste de la pâte et finir par une couche de pommes «décorative».
    Enfourner pour 40 mn
     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    michelle
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 10:14

    C'est un plaisir de retrouver le petit fricot , l'hiver arrive , je vais essayer le gâteau aux pommes qui me semble délicieux et bien sur les carottes !!!

    Merci pour les recettes , Viviane;

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :