• Nous adorons : Sot l'y laisse

    Morceau très délicat qui se trouve au-dessus du croupion d'une volaille.

    [La Reynière, célèbre gourmand du siècle dernier] trouva son fils à table : Comment donc ! c'est vous qui faites embrocher sept dindons pour votre souper ! - Monsieur, je vous avais ouï dire assez souvent qu'il n'y a presque rien de bon dans une grosse dinde, et je n'en voulais manger que les sot-l'y-laisse (DECOURCHAMPS Souvenirs de la marquise de Créquy, t. IV, ch. 6)

     Préparation : 15 min Cuisson : 1h30

    Ingrédients :

    - 12 sot-l'y-laisse de dinde
    - 1 oignons finement hachés

    - 1 pincée de poudre de gingembre

    - 2 cuillères à soupe de sauce soja
    - 1 1/2 cuillère à soupe de curry

    - 1  1/2 c/c de curcuma
    - thym et laurier
    - huile d'olive
    - sel et poivre
    -1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

    - 10 cl de cidre ( environ )
    - 2 c/soupe de créme fraîche

    Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les sot-l’y-laisse sur chaque face. Saler et poivrer, réserver.

    Y ajouter les oignons hachés ,

    Ajouter alors la sauce soja, le gingembre, du thym, 1 feuille de laurier, le curry, le curcuma

    bien mélanger, mouiller avec 10 cl de cidre , et ajoutez le 1/2 cube de bouillon de poule

    Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à petits frémissements.

     - Quelques minutes avant de servir : dans une tasse mélanger 1 c/s de " Sauceline  ( de chez Maîzena) avec  la créme, et verser  dans la cocotte. Bien mélanger et laisser finir de  cuire.

     J'ai  servi  avec des  macaronis

    Sot ly laisse bb


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