-
Nous adorons : Sot l'y laisse
Morceau très délicat qui se trouve au-dessus du croupion d'une volaille.
[La Reynière, célèbre gourmand du siècle dernier] trouva son fils à table : Comment donc ! c'est vous qui faites embrocher sept dindons pour votre souper ! - Monsieur, je vous avais ouï dire assez souvent qu'il n'y a presque rien de bon dans une grosse dinde, et je n'en voulais manger que les sot-l'y-laisse (DECOURCHAMPS Souvenirs de la marquise de Créquy, t. IV, ch. 6)
Préparation : 15 min Cuisson : 1h30
Ingrédients :- 12 sot-l'y-laisse de dinde
- 1 oignons finement hachés- 1 pincée de poudre de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 1/2 cuillère à soupe de curry- 1 1/2 c/c de curcuma
- thym et laurier
- huile d'olive
- sel et poivre
-1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé- 10 cl de cidre ( environ )
- 2 c/soupe de créme fraîche
Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les sot-l’y-laisse sur chaque face. Saler et poivrer, réserver.
Y ajouter les oignons hachés ,Ajouter alors la sauce soja, le gingembre, du thym, 1 feuille de laurier, le curry, le curcuma
bien mélanger, mouiller avec 10 cl de cidre , et ajoutez le 1/2 cube de bouillon de poule
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à petits frémissements.- Quelques minutes avant de servir : dans une tasse mélanger 1 c/s de " Sauceline ( de chez Maîzena) avec la créme, et verser dans la cocotte. Bien mélanger et laisser finir de cuire.
J'ai servi avec des macaronis
Tags : fricot, petit fricot, randorance, plouer, rance
-
Commentaires