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La Tartifflette de Mimi
A se rouler par terre !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 2 beaux oignons émincés
- 1 reblochon bien fait - 1 petit verre de vin blanc ( d’Appremont ou de Savoie !) - huile (2 cuillères à soupe) - ail, poivrePréparation de la recette :
- Cuire les pommes de terre, à l’eau, Les éplucher, les couper en tranches fines, ( je ne sale pas, les lardons le sont assez !)
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons;
Rajouter les lardons, et finir de cuire.
D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 30 min.
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.Servir bien chaud et accompagné d’une salade verte
Tags : fricot, randorance, randonneurs, randonnées, plouer
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Commentaires
1MimiJeudi 23 Décembre 2021 à 20:43Trop bon avec salade verte et salade de fruits en dessert..Répondre
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