• Préchauffer le  four  (  190 °  )

     

    Râper  4  carottes  moyennes ( pas la grille trop  fine,  une  moyenne est  idéale  )

     

     A - Dans bol, mélanger les  ingrédients secs :

    300 g  de farine

    250 g de sucre

    1 c a café de bicarbonate

    1 c à thé de cannelle moulue

     1 c à café cumin en poudre

    1 c à café de sel

     1 c café  de  levure

     

    -        B - Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides :

    3 œufs

    10 cl huile végétale

    15 cl de lait

                     Et personnellement  je  rajoute  un  peu  de  fleur  d’oranger

     

    Dans le bol  A , incorporer en filet  le contenu  du     bol   B 

    Remplir les moules à muffins   (  graissés  si pas  silicone )

    Vérifier la cuisson au bout d'environ  25 mn  avec  la poite d'un couteau


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  • DSC08150 redimensionner

    MOELLEUX aux NOIX et MIEL

    Pour 2 moelleux :

    6 œufs

    100 gr de sucre roux (cassonade)

    150 gr de cerneaux de noix

    100 gr de miel ( bon  )

     160 gr de beurre

    50  gr de farine – 50 g de maizéna

    1c/café de poudre levante

     

    Préchauffer le four à 175°.

     

    Au robot, réduire les cerneaux de noix en fine poudre.

    Dans un grand saladier, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, ( je fais au batteur électrique)

    Pendant ce temps faire fondre doucement le beurre puis monter les blancs d'œufs en neige.

    Ajouter le beurre fondu et le miel au mélange œufs et sucre. Bien incorporer au fouet puis ajouter les noix et la farine, la maizéna, la levure,  puis finir en incorporant délicatement les blancs d'œufs.

    Beurrer le fond de 2 moules  (environ 22 cm) puis y déposer dans chacun d'eux la pâte. Cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du moelleux en ressorte sèche (environ 25 minutes).

     

    Laisser refroidir et démouler.

     

     


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  • cuisine-2010 4853 redimensionner 

    -        4 blancs d’œufs

    -        250 g de  bon beurre un peu fondu

    -        180 g d’amandes en poudre

    -        3 g de levure chimique

    -        Quelques gouttes de fleurs d’oranger

    -        350 g de sucre glace

    -    200 g de farine

     

    -         Battre les blancs en neige en   ajoutant 1 ou 2 c/s du  sucre

     

    -        Dans 1 saladier, déposer la farine, le sucre restant, la levure et les amandes. Mélanger. Ensuite, incorporez le beurre fondu, la fleur d’oranger et ajoutez les blancs d’œufs.  Délicatement bien mélanger l’ensemble

     

    -        Tout de suite, déposer dans les moules, et faire cuire à four  210 ° pour environ 12 mn. Ils doivent atteindre une jolie couleur dorée.

     

    -        Quand ils sont cuit, sortir du four, démouler, et laisser refroidir sur une grille.

     


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  • Photo 357200 G de chocolat  noir - 60 g de farine - 80 g de sucre blanc - 120 g de beurre salé  - 4 gros oeufs

     

    1- Préchauffer le four à 210°C.
    Beurrer les  ramequins (12 portions).

    2 - Faire fondre le chocolat coupé en carrés et le beurre dans une casserole puissance minimale.

    3 -Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre vivement afin d'obtenir un mélange mousseux.

    4 - Lorsque la texture du chocolat est bien lisse, l'incorporer à la préparation et bien mélanger.

    5 - Ajouter ensuite la farine et battre avec un fouet 1 min.

    6 -Répartir la pâte dans les ramequins et enfourner pendant 9 à 11 min suivant votre four.

    Pour finir... Le fondant est "fondant" lorsque le cœur n'est pas aussi gonflé que les bords.

     Photo 356

     


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  • DSC08658 redimensionner 

    De délicieux petits gâteaux très légers:

    ·     200g d'amandes en poudre

    ·     150 g de sucre

    ·     100g de beurre fondu

    ·     4 œufs

     -     Fouetter ( au fouet électrique )  ensemble dans un saladier les œufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène et bien gonflé

     -     Ajouter ensuite le beurre fondu, puis les amandes en poudre.

     -     Verser dans des petits  moules  à gâteaux   et faire cuire 12 minutes au four à 200°C. (four préchauffé au préalable).

    DSC08656 redimensionner


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  • gateau breton miel sarrazin redimensionner

    Gâteaux avec un petits goût de  Traou-mad  mais  plus  corsé !

    Ingrédients :

    -100 g de sucre roux

    - 4 jaune d'oeufs

    -50 g de miel

    - 230 g de beurre 1/2 sel

    -120g de farine blanche

    - 100 g de farine de sarrasin

    - 1 petit verre de calvados

     

    - Dans un saladier, battre le sucre et 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange  blanchisse ( je fais cela au batteur !)

    - Ajouter le miel, le beurre bien mou, les deux  farines, et le calvados, bien mélanger .

    - Mettre une heure au frais

    - Dans un moule, ou dans des petit moule, poser la pâte, bien tasser.

    - battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et en badigeonner la surface.

    Mettre au four ( environ 180°) pour environ 15 mn (petits moules ) ou 25/30 mn  ( grands moules )

     

      Et les blancs ????  qu'en fait-on ???   Des financiers  minutes ..... voir recette au-dessus.

      

     


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  • DSC08762 redimensionner

    Ingrédients :

    100 g de poudre d'amandes

    - 60 g de farine

    - 100 g de beurre fondu

    - 1 c/café de poudre écorce d'orange ( facultatif, mais j'avais cela dans mes placards !)

    - 120 g de sucre

    - 4 blancs d'oeufs

     

    Préparation :

    - Mélanger les blancs d'oeufs( bien  montés) avec la farine, le sucre, la poudre écorce d'oranges, et les amandes  en  fouettant énergiquement ( je fais cela avec le batteur)

    - Ajouter le beurre fondu

    - Verser dans des petits moules  et cuire 12 à 15 mn au four (200°)  environ


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  • C'est l'automne, Il pleut,  peut-être serez vous tentés par ces excellents cannelés

    (pour environ 80 pièces)

     

    Ingrédients:

     

    1L de lait (entier de préférence)

    500g de sucre

    300g de farine

    100g de beurre

    6 jaunes d’oeufs

    4 cuillères à soupe de fleur d’oranger

    2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille

    50g de beurre pour les moules

     

    Recette:

     

    Entre 12h et 36h avant cuisson (l’idéal est 24h) faire la pâte afin qu’elle repose.

    Dans un grand saladier, délayer les jaunes d’oeufs dans 2 cuillères à soupe de lait. Y mélanger le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la fleur d’oranger et mélanger de nouveau.

    Pendant ce temps, mettre dans une casserole le reste du lait avec le beurre et la vanille (sucre vanillé ou gousse) et porter à ébullition.

    Verser le tout dans le saladier et mélanger énergiquement.

    Ajouter petit à petit la farine (personnellement je la tamise au moment de la verser pour éviter les grumeaux) mélanger jusqu’à ce que la préparation soit uniforme et laisser reposer (je la laisse à température ambiante recouverte d’un torchon)

     

    Le lendemain, préchauffer le four à 220°C.

    Beurrer les moules à canelés, même s’ils sont en silicone, et les remplir avec la préparation de la veille.

    Petit truc pour faciliter le nettoyage du four : je recouvre ma grille de papier aluminium car du beurre s’échappe des moules, cela évite le nettoyage de la grille et de la sole du four.

    Mettre au four à 220°C pendant 15 minutes puis baisser le four à 180°C pendant 50 minutes.

    Bien laisser refroidir avant de démouler.

    Déguster !

     

     

     

    Pour finir un petit peu d’histoire sur l’étymologie du mot canelé qui prend un seul ‘n’ et non 2 comme l’on voit partout:

     

    Ce n'est que le 24 mars 1985 lors de la fondation de la Confrérie du Canelé, que le deuxième "N" disparait du mot cannelé pour devenir canelé.

    Si la confrérie du canelé a opté pour un seul "n", c'est parce que cette confrérie, bordelaise, a préféré revenir à une orthographe gasconne, le nom vient de canelat, moule qui servait à cuire les canelés et que l'on a vendu longtemps à Bordeaux des canaules, canaulé ou canaulet dont la recette est quasiment identique à celle des actuels canelés.

     cannele aa


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  • DSC08566 redimensionner4 ou 5  clémentines (jolies petites corses )  - 200 g de beurre salé – 200 g de sucre brun – 5 œufs - 1 yaourt, ou 1 fromage blanc  pur brebis - 150 g de maïzena – 150 g de farine – 1 c/café de baking powder ( ou 1 sachet de levure )

    Commencez par couper les clémentines en quatre, sans les éplucher  et les déposer dans le blender  et  faire  tourner  jusqu’ a ce que vous ne voyez plus de morceaux …..

     Quand  ces clémentines sont bien  mixées, ajoutez le  fromage blanc, et remixer

     Dans un saladier, battre les œufs, avec le sucre, et  ajoutez le beurre salé, et fondu, et ajoutez le contenu du blender .

    Au batteur bien mélanger l’ensemble. 

      Enfin ajoutez : la  maïzena, la  farine et une c/Café de baking powder, ou 1 sachet de levure. Mélangez l’ensemble  gentiment.

    Dans des petits moules à votre guise, ou moule à cake faire cuire au four pendant environ 20 – 25 mn (suivant les moules)

    DSC08568 redimensionner DSC08569 redimensionner DSC08575 redimensionner

    DSC08577 redimensionner


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  • J'ai trouvé cette recette sur "l'Atelier des Anges" voir ICI.  Elle m'a beaucoup fait envie. Et bien croyez moi, c'est facile et délicieux.

    Par contre j'ai doublé la recette et mis la pate dans des petits moules à muffins.  Cela fait plein de petits fours ....... ( vous pouvez les congeler )

     

    DSC08294 redimensionner

    200 g de compote de pommes ( le reste congelé de cet automne !) - 200 g de poudre d'amande  -150 g de sucre -60 g beurre demi-sel  - 4œufs  -2 c à s farine

     

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    - Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre, réserver.

    - Mélanger les jaunes d'œufs avec la compote, ajouter la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu.

    - Incorporer les blancs à l'appareil pomme - amande.

    Verser dans les petits moules et enfourner pour 12 à 15  minutes de cuisson  ( suivant le four )

     Merci l'Atelier des Anges pour cette excellente recette

     

     


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  • Mélanger 

    -  250 g de flocons d’avoine ( les  Quaker Oats  sont les meilleurs )  - 125 g de sucre  - 150 g de farine -130 g de beurre ou margarine -   2 œufs -   ½ paquet de levure  -   1 c à soupe de lait -        

    Placer la pâte  par portion de 1 cuillerée à café dans mes  petits moules  à muffins  et faire cuire quelques minutes dans un four bien chaud.   

    Si moule en tôle, ne pas oublier de les  graisser

    Encore meilleur : rajouter à la pâte  des  petits  raisins blonds ( qui auront  trempé dans du thé ) 

     


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  • Brownie aa redimensionner

    Ingrédients :

    ·        100 g de beurre

    ·        2 oeufs

    ·        100 g de chocolat noir

    ·        60 g de farine

    ·        100 g de sucre roux

    ·        70 g de pistaches émondés non salées et  grossièrement   écrasées

    Préparation :

    Mettez le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Laissez fondre tout doucement, en remuant avec une cuillère, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse puis retirez du feu.

    Fouettez les œufs avec le sucre roux pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils fassent un ruban, puis ajoutez la crème au chocolat et mélangez bien le tout.

    Incorporez délicatement la farine et terminez par les pistaches entières.

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 20 minutes au four préchauffé à 180 °C. L'extérieur des brownies doit être ferme et l'intérieur moelleux.

    Découpez en petits  carrés,  a moins que vous ayez  fait cela  dans des petits  moules  à muffins.

    Laissez refroidir complètement avant déguster …si vous pouvez !


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  • Pour le goûter, trempé dans le thé ou bien le chocolat pour mon petit bonhomme ;  c'est  divin .

     

     

    Pour environ 30 petits sablés :

    - 300g de farine - 150 g de beurre salé bien  ramolli - 150 g de cassonade - 5 cl de fleur oranger -

    - - 2 jaunes d'oeufs pour la dorure -

    - Versez la  farine dans un saladier, Creusez un puits et déposez le  beurre découpé en dés et le  sucre. Mélangez du bout des doigts pour créer  le brisé !

    - Formez à nouveau un puits, déposez  la fleur d’oranger et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être parfaitement liée.

    -Formez une boule de pâte, enveloppez  dans un film alimentaire et déposez  au frais pendant 1 heure.

    -Préchauffez le four à 180°C.


    Sortez la pâte 5 minutes avant de la
    travailler A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.


    Découpez des petites formes avec des emportes pièces.


    - Rangez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu , facile avec le pinceau

    Mettez à cuire pendant environ 15 minutes.

     

    A la sortie du four,   déposez  sur une grille et  surtout  laissez  refroidir  -  enfin si vous pouvez !!!!

    Sablé

     

     

     


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  • C'est facile, rapide, et tellement délicieux pour le goûter, accompagné d'un  bon  thé .......

     

     

    Muffins redimensionner

     

    Ingrédients:

    - 350g de farine

    - 4 oeufs

    - Le jus de 2 citrons

    - 125 g de beurre fondu

    - un petit bocal de griottes

    - 120 g de sucre

    - 1 sachet de levure chimique

     

    Préparation :

     

    - Fouettez longuement  les oeufs, et y ajoutez le jus de citron en continuant à battre

    - Ajoutez la farine, la levure, le sel, le sucre et bien mélangez l'ensemble

    - Incorporez le beurre  en continuant à mélangez

    - Dans les moules à muffins, déposez 2 ou 3 griottes

    - Garnir avec la pâte

    - Faire cuire environ 20 mn dans le four à 190 °

    - Aprés avoir vérifié la cuisson, démoulez, et laissez refroidir sur une  grille

    Copie de Muffins 2 redimensionner  Copie de Muffins 3 redimensionner


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  • DSC07750 redimensionner

    3 ou 4 pommes - 150g de beurre salé – 150 g de sucre brun – 4 œufs -1 yaourt, ou 1 fromage blanc  pur brebis - 150 g de maïzena – 150 g de farine – 1 c/café de bicarbonate ( ou 1 sachet de levure )

    -        Commencez par éplucher 4 ou 5 pommes, les couper en petits dés.

    -        Les faire revenir dans une poêle  avec un petit morceau de beurre salé, et une c/s de sucre brun. Quand ils commencent à dorer vous pouvez ajouter soit : un petit coup de calvados, de la fleur d’oranger …… à votre choix.

    -        Mettre cette préparation à refroidir

    Ensuite préparez la pâte :

    -        Dans 150 g de beurre salé, et fondu, 150 de sucre brun. Au batteur bien mélanger l’ensemble.

    -        Ensuite ajoutez les œufs (4)  1 par 1  et bien battre à chaque fois

    -        Ajoutez un yaourt, ou un fromage blanc au lait de brebis.  Bien  battre

    -        Enfin ajoutez : 150 g de maïzena, 150 de farine et une c/Café de baking powder, ou 1 sachet de levure. Mélangez l’ensemble  gentiment.

    -        Ajoutez les pommes, bien mélangez

    Dans des petits moules à votre guise, faire cuire au four pendant environ 20 – 25 mn (suivant les moules)

    -    DSC07753 redimensionner     

     

     


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  • GATEAU AUX AMANDES redimensionner


    Ingrédients :

    • 125g beurre en pommade
    • 125g poudre d’amandes
    • 125 g de Maïzena
    • 150g sucre ( pour moi c’est du roux)
    • 6 œufs entiers
    • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
    • 1 poignée d'amandes effilées

    Préparation :

    1- Préchauffez le four à 160°C

    2- Mélangez le beurre et la poudre d'amandes et la Maïzena  dans le bol du mixeur

    3- Ajoutez le sucre, les œufs entiers un par un et la fleur d'oranger

    4- Versez le mélange dans les empreintes  . Parsemez d'amandes effilées

    5- Faites cuire  pendant 15 à 20 mn  min environ en surveillant régulièrement


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  •   Pour 30 à 40 petits gâteaux

      

     


    -1 oeuf entier

    -         ¼ de cuillerée à café de sel

    -         125 g de sucre

    -         250 g de farine

    -         125 g de beurre de bonne qualité

      

    1        - Dans une terrine, mettez le sucre, l’œuf entier et le sel. Travaillez le mélange à la spatule jusqu’à  ce qu’il soit mousseux et qu’il ait doublé de volume.

    2         - Ajoutez la farine d’un coup. Mélangez d’abord à la spatule, et continuez à la main ; soulevez la pâte avec les doigts en l’effritant ( elle ne doit pas faire corps, mais d’effriter en une infinité de petits grains. Cela s’appelle «  sabler « la pâte.

    3        – Verser ce sable sur la planche, et mettez le beurre coupé en petits morceaux dans le milieu

    4        –Pétrissez à la main, pour incorporer le beurre ( si elle est bien pétrie, la pâte ne colle plus aux doigts.

    5        – Formez une boule, mettre très  peu  de farine sur la planche, et étalez au rouleau en une abaisse d’un demi-centimètre d’épaisseur

    6        – Allumez le four  ( environ 150° )

    7        – Découpez des formes variées à l’emporte-pièce, avec le moins de perte possible

    8        – Soulevez délicatement chaque pièce et déposez sur la tôle du four recouverte d’un papier sulfurisé. Les gâteaux ne gonflent pas à la cuisson, mais prennent une belle couleur blond pâle.

    9        – Retirez-les et faites les refroidir   sur une grille sans les superposer.

      

    Ces petits gâteaux se conservent très bien une quinzaine de jours dans une boite métallique.

      


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  • dsc09195 aa redimensionner Divin .......

    -        Préchauffer le four  ( th 6  ou  180  ° )

    -        Faire griller 125 g d’amandes émondées dans une poêle à feu très doux  pendant environ 15mn

    -        Dans un bol mixer 170 g de beurre mou avec 4 c/soupe de sucre roux, et incorporer 120 g de farine – mixer –  1c / s  fleur  d’oranger et encore  120 g  de farine –

    -        Bien mixer pour obtenir une boule de pâte homogène

    -        Former sur une tôle  de petites boules de pâtes en plantant à l’intérieur3 ou 4 amandes  grillées.

    -        Enfourner pour environ  30 mn.

     


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  • DSC07623 redimensionner

     

    - Une pâte brisée : c'est toujours environ ....

      300 g de farine - 150 g beurre salé - 1 oeuf - 2 c/s de lait - 2 c/ soupe sucre roux - 

     Je dépose mes mirabelle coupées en deux : bien  charger car elle diminuent à la cuisson

    Ensuite : dans un bol , mélangez 2 oeufs - 2 c/s de crème fraîche -  2s/s de  sucre roux -  ( c'est toujours environ ) et répartir ce mélange dans les tartelettes.

    Au four pour environ 20 mn

     

    Quand elles sont froides, je les dépose comme cela ( dans les moules et sur la grille) dans le congélateur .

    Quand elles sont congelées, les retirer des moules et les mettre dans un sac .

     

    Et cet hiver, quand il fera un temps trop triste :  vous sortez vos petites tartelettes, ferez très légèrement tiédir ,

    Avec un petit thé, ou un café  :  c'est  divin


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  • Tartes Mirabelles


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  • DSC08149 redimensionner

     

    Une boite d’ananas en tranches

    4 œufs – 200 g de sucre en poudre – 150 g de maïzena – 150 g de farine – 200 g de beurre – 1/ c café de poudre levante -

     -        Couper les tranches d’ananas en petits morceaux et égoutter.

    -        Dans une poêle, un petit morceau de beurre, et déposer les morceaux d’ananas, un peu de sucre en poudre. Faire dorer, et  laisser refroidir

     Dans une terrine, battre au fouet 4 jaune d’œuf avec  le  sucre en poudre

    Quand bien blanc, ajouter le  beurre bien  mou, puis la farine, la maïzena. La poudre levante. Continuer à bien mélanger.

    Enfin, ajouter les blancs battus en neige.

    Dans les petits moules, déposer un peu de la pâte, des morceaux d’ananas, et finir de remplir avec la pâte.

    Mettre au four environ 15 à 20 mn. Vérifier avec une lame de couteau

    Laisser refroidir : ce sera le plus difficile

     


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  • DSC08027 redimensionner

    Ingrédients :
    500 g  de farine - 1 paquet de levure - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
    100 gr de beurre salé - 4 oeufs - eau fleur d'oranger - Sucre glace
    Grande friture

    Disposez la farine en fontaine ; au centre mettez le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre juste ramolli, eau de fleur d'oranger et les œufs entiers.

    Mélangez du bout des doigts, puis avec les mains pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit parfait

    Mettez en boule, couvrez d'un torchon, laissez reposer 30 minutes
    Détachez de la masse des morceaux gros comme une orange. Etendez-les au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur

    Taillez des bandes de 2 centimètres de large . Préparez toutes les merveilles avant d'entreprendre la cuisson, car elles cuisent très vite et il faut les surveiller pour qu'elles ne brunissent pas .

    Mettez-les dans la grande friture chaude non fumante, égouttez sur papier absorbant, servez saupoudré de sucre glace.

    En boîte de fer, les merveilles se conservent quelques jours : si vous pouvez !!!

     

     

     


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  •  

    fraise-tagadaGANACHE A LA FRAISE TAGADA

     

    Ingrédients :

     

    ·         150g de bonbons fraises tagada

    ·         10cL de crème liquide

    ·         30g de chocolat blanc (à pâtisser de préférence)

     

    Recette :

     

    Faire bouillir la crème pendant 1 minute.

    Baisser sur feu doux et ajouter les fraises tagada et le chocolat blanc. Bien mélanger et lisser. Courage ! La préparation contient de la gélatine à cause des bonbons.

    Retirer ensuite du feu et laisser tiédir pour que la préparation fige un peu.

     

    C'est quoi la fraise Tagada ? :CLIC ICI AA

     

     

     

    reglisseGANACHE A LA REGLISSE

     

    Ingrédients :

     

    ·         150g de chocolat blanc (à pâtisser de préférence)

    ·         100g de crème liquide

    ·         Arôme alimentaire réglisse

     

    Recette :

     

    Faire bouillir la crème pendant 1 minute.

    Baisser sur feu doux et ajouter quelques gouttes d’arôme réglisse et le chocolat blanc. Bien mélanger et lisser.

    Retirer ensuite du feu et laisser tiédir pour que la préparation fige un peu.

     

    Merci  Nathalie .....  pour  ces  douceurs


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  • un-peu-de-douceur-avec-ce-delicieux-macaronj'ai  fais exprés .... je voulais  que  vous  saliviez .........  mais  voilà  déjà quelques ganaches  pour parfumer  vos  macarons :  cadeau de Nathalie  de  Toulouse !

     

    LEMON CURD (sans beurre)

     

    Ingrédients :

     

    ·         1 citron non traité

    ·         50g de sucre en poudre

    ·         1 œuf

    ·         1 cuillère à café de Maïzena

     

    Recette :

     

    Laver le citron et le sécher.

    Prélever les zestes et presser le citron.

    Dans une casserole, mélanger les zestes, le jus de citron, la Maïzena.

    Ajouter le sucre.

    Faire chauffer à feu doux.

    Battre l’œuf puis ajouter à la préparation dans la casserole.

    Augmenter le feu et remuer sans arrêt jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 2 min)

    Retirer la casserole du feu, laisser refroidir et verser dans un pot.

    Se conserve 1 semaine au frigo.

     

    CREME A LA PISTACHE

     

    Ingrédients :

     

    ·         150g de pistaches vertes

    ·         120g de sucre glace

    ·         80g de beurre

    ·         1 cuillère à soupe d’eau

     

    Recette :

     

    Dans un mixeur, réduire les pistaches en poudre.

    Ajouter progressivement le sucre glace et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte.

    Ajouter le beurre coupé en morceaux puis mixer pour obtenir une pâte homogène.

     

    Il  va  falloir attendre pour les prochaines !!!!!!!


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