• Petits sablés au beurre

    Pour le goûter, trempé dans le thé ou bien le chocolat pour mon petit bonhomme ;  c'est  divin .

     

     

    Pour environ 30 petits sablés :

    - 300g de farine - 150 g de beurre salé bien  ramolli - 150 g de cassonade - 5 cl de fleur oranger -

    - - 2 jaunes d'oeufs pour la dorure -

    - Versez la  farine dans un saladier, Creusez un puits et déposez le  beurre découpé en dés et le  sucre. Mélangez du bout des doigts pour créer  le brisé !

    - Formez à nouveau un puits, déposez  la fleur d’oranger et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être parfaitement liée.

    -Formez une boule de pâte, enveloppez  dans un film alimentaire et déposez  au frais pendant 1 heure.

    -Préchauffez le four à 180°C.


    Sortez la pâte 5 minutes avant de la
    travailler A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.


    Découpez des petites formes avec des emportes pièces.


    - Rangez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu , facile avec le pinceau

    Mettez à cuire pendant environ 15 minutes.

     

    A la sortie du four,   déposez  sur une grille et  surtout  laissez  refroidir  -  enfin si vous pouvez !!!!

    Sablé

     

     

     


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