• Moelleux aux noix et au miel

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    MOELLEUX aux NOIX et MIEL

    Pour 2 moelleux :

    6 œufs

    100 gr de sucre roux (cassonade)

    150 gr de cerneaux de noix

    100 gr de miel ( bon  )

     160 gr de beurre

    50  gr de farine – 50 g de maizéna

    1c/café de poudre levante

     

    Préchauffer le four à 175°.

     

    Au robot, réduire les cerneaux de noix en fine poudre.

    Dans un grand saladier, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, ( je fais au batteur électrique)

    Pendant ce temps faire fondre doucement le beurre puis monter les blancs d'œufs en neige.

    Ajouter le beurre fondu et le miel au mélange œufs et sucre. Bien incorporer au fouet puis ajouter les noix et la farine, la maizéna, la levure,  puis finir en incorporant délicatement les blancs d'œufs.

    Beurrer le fond de 2 moules  (environ 22 cm) puis y déposer dans chacun d'eux la pâte. Cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du moelleux en ressorte sèche (environ 25 minutes).

     

    Laisser refroidir et démouler.

     

     


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