• Mes petits fondants au chocolat

    Photo 357200 G de chocolat  noir - 60 g de farine - 80 g de sucre blanc - 120 g de beurre salé  - 4 gros oeufs

     

    1- Préchauffer le four à 210°C.
    Beurrer les  ramequins (12 portions).

    2 - Faire fondre le chocolat coupé en carrés et le beurre dans une casserole puissance minimale.

    3 -Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre vivement afin d'obtenir un mélange mousseux.

    4 - Lorsque la texture du chocolat est bien lisse, l'incorporer à la préparation et bien mélanger.

    5 - Ajouter ensuite la farine et battre avec un fouet 1 min.

    6 -Répartir la pâte dans les ramequins et enfourner pendant 9 à 11 min suivant votre four.

    Pour finir... Le fondant est "fondant" lorsque le cœur n'est pas aussi gonflé que les bords.

     Photo 356

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    MiMI
    Mardi 12 Juillet 2016 à 11:56

    je vois pourquoi il faut faire de la marche ensuite, mais Myrtille ne mange pas de gâteaux ? .... enfin il est agréable de se faire plaisir tu as raison. Bises

    2
    nicole
    Jeudi 4 Août 2016 à 22:49

    7 fondants pour toi toute seule....oh la gourmande....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :