-
Mes petits fondants au chocolat
200 G de chocolat noir - 60 g de farine - 80 g de sucre blanc - 120 g de beurre salé - 4 gros oeufs
1- Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer les ramequins (12 portions).
2 - Faire fondre le chocolat coupé en carrés et le beurre dans une casserole puissance minimale.
3 -Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre vivement afin d'obtenir un mélange mousseux.
4 - Lorsque la texture du chocolat est bien lisse, l'incorporer à la préparation et bien mélanger.
5 - Ajouter ensuite la farine et battre avec un fouet 1 min.
6 -Répartir la pâte dans les ramequins et enfourner pendant 9 à 11 min suivant votre four.Pour finir... Le fondant est "fondant" lorsque le cœur n'est pas aussi gonflé que les bords.
Tags : fricot, chocolat, viviane, pleurtuit
-
Commentaires
je vois pourquoi il faut faire de la marche ensuite, mais Myrtille ne mange pas de gâteaux ? .... enfin il est agréable de se faire plaisir tu as raison. Bises