-
Tartelettes aux mirabelles
- Une pâte brisée : c'est toujours environ ....
300 g de farine - 150 g beurre salé - 1 oeuf - 2 c/s de lait - 2 c/ soupe sucre roux -
Je dépose mes mirabelle coupées en deux : bien charger car elle diminuent à la cuisson
Ensuite : dans un bol , mélangez 2 oeufs - 2 c/s de crème fraîche - 2s/s de sucre roux - ( c'est toujours environ ) et répartir ce mélange dans les tartelettes.
Au four pour environ 20 mn
Quand elles sont froides, je les dépose comme cela ( dans les moules et sur la grille) dans le congélateur .
Quand elles sont congelées, les retirer des moules et les mettre dans un sac .
Et cet hiver, quand il fera un temps trop triste : vous sortez vos petites tartelettes, ferez très légèrement tiédir ,
Avec un petit thé, ou un café : c'est divin .
Tags : fricot, randorance, tarte, mirabelles
-
Commentaires