• Tartelettes aux mirabelles

    DSC07623 redimensionner

     

    - Une pâte brisée : c'est toujours environ ....

      300 g de farine - 150 g beurre salé - 1 oeuf - 2 c/s de lait - 2 c/ soupe sucre roux - 

     Je dépose mes mirabelle coupées en deux : bien  charger car elle diminuent à la cuisson

    Ensuite : dans un bol , mélangez 2 oeufs - 2 c/s de crème fraîche -  2s/s de  sucre roux -  ( c'est toujours environ ) et répartir ce mélange dans les tartelettes.

    Au four pour environ 20 mn

     

    Quand elles sont froides, je les dépose comme cela ( dans les moules et sur la grille) dans le congélateur .

    Quand elles sont congelées, les retirer des moules et les mettre dans un sac .

     

    Et cet hiver, quand il fera un temps trop triste :  vous sortez vos petites tartelettes, ferez très légèrement tiédir ,

    Avec un petit thé, ou un café  :  c'est  divin


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :