• Gâteau au miel et aux épices

    Cuisine-2013 9699 redimensionner-copie-1

     

     

    Ingrédients :

    • 4 œufs
    • 100 g de sucre
    • 12 cl de bon miel liquide mais qui a un gout un peu fort ( j’ai pris du châtaignier )
    • 10 cl de café chaud
    • 7 cl d’huile d’olive
    • 300 g de farine ( 150 g farine  blanche – 150 g farine de sarrasin )
    • 2 cuil à café bombées de levure chimique
    • 2 cuil. à café rases de bicarbonate de soude
    • 2 cuil. à café d’épices à pain d’épices
    • 100 g de raisins secs

    Préparation :

    Battez les jaunes  œufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux

    Ajoutez l’huile, puis le miel dilué avec le café chaud, tout en mélangeant bien, pour obtenir une pâte homogène

    Incorporez la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate de soude : la pâte doit être lisse

    Ajoutez les blancs battus en neige

    Ajoutez et les raisins

    Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire votre gâteau au miel, à 180° C, pendant 45 min environ (selon la taille de votre moule)

    Laissez refroidir avant de démouler sur grille

    Ce gâteau au miel s’accompagne agréablement d’une compote de pommes ou d’abricots, ou le sumum :  une  crème anglaise .....

    Cuisine-2013 9700 redimensionner

     

     


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