-
Des pommes, des poires etc ...............
- Dans ma cocotte, j'ai mis mes morceaux de poires et quelques pommes ( le tout environ 750 g. ) , 50 g de beurre , 1 petit coup de calva du grand-père, 2c/soupe de sucre ( j'ai fini le pot de vergeoise ) et des épices : j'ai utilisé celles pour le pain d'épices ! faire cuire gentiment jusqu'à consistance d'une compote .
- pendant ce temps: dans un saladier battre en omelette 3 oeufs, 50 g de maïzéna, et 1/2 c/ café de agar/agar ( car les poires font plus de liquide que les pommes
- Quant la compote est un peu refroidie, la passer au moulin à légumes, grille fine , mélanger avec le contenu du saladier, et ensuite verser dans les petits ramequins beurrés.
- Faire cuire 30 mn environ à four préchauffé 180 °
Cela donne un dessert déliceux : Suggestion - créme anglaise en accompagnement !!!!
Tags : fricot, randorance, plouer, pleurtuit
-
Commentaires