• FLAN AUX POIRES ( ou aux pommes )


     100G de farine – 150 g de sucre – ½ paquet de levure  - 2 œufs – ¼ de l de lait  - 50 g de beurre + 20 g  (pour le plat) – 2 c/ s de rhum – 500 g de poires – 1/2paquet de sucre vanillé

     

    -        Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure ; ajoutez les jaunes et un peu de lait. 

    -        Versez sur la pâte le reste du lait  que vous avez fait bouillir avec le beurre : remuez bien, ajoutez le rhum et les blancs battus en neige ferme.  Versez la pâte dans un plat à gratin, largement beurré, couvrez de quartiers de poires et laissez cuire 40 mn à four moyen  (200 à 220) 

    -        Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé.

    Variante : j’ai fait ce flan avec des pommes taillées en grosses tranches, j’ai mis du sucre roux, et j’ai remplacé le rhum par du calvados ……..  Aussi  bon   !

    Merci Sylvie pour cette excellente recette.

     

     

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