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FLAN AUX POIRES ( ou aux pommes )
100G de farine – 150 g de sucre – ½ paquet de levure - 2 œufs – ¼ de l de lait - 50 g de beurre + 20 g (pour le plat) – 2 c/ s de rhum – 500 g de poires – 1/2paquet de sucre vanillé
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure ; ajoutez les jaunes et un peu de lait.
- Versez sur la pâte le reste du lait que vous avez fait bouillir avec le beurre : remuez bien, ajoutez le rhum et les blancs battus en neige ferme. Versez la pâte dans un plat à gratin, largement beurré, couvrez de quartiers de poires et laissez cuire 40 mn à four moyen (200 à 220)
- Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé.
Variante : j’ai fait ce flan avec des pommes taillées en grosses tranches, j’ai mis du sucre roux, et j’ai remplacé le rhum par du calvados …….. Aussi bon !
Merci Sylvie pour cette excellente recette.
Tags : fricot, poires
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