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Délicieux jambonneaux
Je prends des petits jambonneaux ( avant) et salés ,
- Pour déssaller, je les pose dans une marmitte et les recouvre d'eau froide ; quand l'eau frémit, je les sort, et les rince bien à l'eau froide.
j'enlève une grande partie de la couenne ( avec un long couteaux fin )
- Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive, déposez les jambonneaux, les faire revenir, ajoutez une large C/S de miel, faire bien dorer, ajouter environ 25 cl de jus d'orange, un peu de 4épices.
- Recouvrir avec de l'eau, ajoutez un " bouillon cube", poivrez, et mettre le bouquet garni.
- Laissez mijotez à feu doux ( je pose sur une plaque electique à 3) pendant 2 heures en retournant de temps en temps
Quand ils sont cuits, les sortir et vous pouvez les servir avec les légumes de votre choix. Pour moi c'est souvent avec du choux braisé.
Mais froid, c'est aussi délicieux, servi avec une salade verte. C'est pourquoi, j'en cuit toujours plusieurs à la fois.
Tags : fricot, jambonneaux, pleurtui, plouer
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