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Verrines à la crème de marrons et tuiles croustillantes
Pour 4 personnes – préparation 30 mn – cuisson 10 mn
20 g de crème liquide entière ou bombe de crème chantilly - 400 g de fromage blanc – 100 g de crème de marrons – poudre de cacao amère pour la décoration
Pour les tuiles :
4 cl de crème liquide entière – 40 g de beurre - 50 g amande émondées – 50 g sucre semoule – 40 g de farine tamisée
Préparer les tuiles :
® Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, sans le laisser colorer.
® Hors du feu, ajouter le sucre, la farine, la crème liquide et les amandes.
® Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Préchauffer le four à 150 °
® Avec le dos d’une cuillère à soupe, étaler une douzaine de petits cercles de pâtes sur une plaque à pâtisserie anti adhésive. Espacez-les suffisamment pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
® Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les tuiles soient caramélisées. Laissez les reposer 2 mn à la sortie du four, puis décollez-les délicatement avec une spatule.
Attention, ces tuiles sont délicieuses mais extrêmement fragiles.
Pour la crème :
Incorporez 60 g de crème de marron au fromage blanc puis ajoutez la chantilly (crème liquide montée en chantilly ou la bombe) ; répartissez la préparation dans les verrines.
Avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao et déposez une petite cuillère à café de crème de marron ; servir très frais accompagné d’une tuile aux amandes
Pour imprimer la recette, un clic sur la ligne ci-dessous :
Verrines_a_la_creme_de_marrons_et_tuiles_croustillantes.pdf
Tags : randorance, plouer, recette, fricot
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