• Velouté de choux fleur

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    1 kg  de chou-fleur ( essentiellement les fleurs ) -1 ou 2 pommes de terre -  2 tablettes de bouillon de volaille - 200g de crème épaisse - 100 g de parmesan râpé - Poivre  - 1 bouquet  de thym - 1 litre d'eau

    - Dans une casserole, mettre le chou-fleur, les pommes de terre coupées en petits morceaux, le bouquet de thym, les tablettes de bouillon, l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillon . Ne pas couvrir.  ( Pour le choux,  je  blanchi toujours avant : 5 m n à l'eau bouillante, j'égoutte, et je passe sous l'eau froide , afin qu'il arrête de cuire dans ma passoire ! )

    - Vérifier la cuisson, ôter le thym, et mixer ( à la girafe ) . Ne  pas hésiter à y mettre le temps. Cela doit devenir mousseux.

    - Incorporer la crème, et le parmesan.  Si besoin, redonner un coup de mixer.

    - Servir  bien  chaud .

    On peut  ajouter un croûton, une tranche de lard bien grillée  .....

    Ce peut être préparé à l'avance et réchauffé ( doucement ! ) au dernier moment..


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