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Velouté de choux fleur
1 kg de chou-fleur ( essentiellement les fleurs ) -1 ou 2 pommes de terre - 2 tablettes de bouillon de volaille - 200g de crème épaisse - 100 g de parmesan râpé - Poivre - 1 bouquet de thym - 1 litre d'eau
- Dans une casserole, mettre le chou-fleur, les pommes de terre coupées en petits morceaux, le bouquet de thym, les tablettes de bouillon, l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillon . Ne pas couvrir. ( Pour le choux, je blanchi toujours avant : 5 m n à l'eau bouillante, j'égoutte, et je passe sous l'eau froide , afin qu'il arrête de cuire dans ma passoire ! )
- Vérifier la cuisson, ôter le thym, et mixer ( à la girafe ) . Ne pas hésiter à y mettre le temps. Cela doit devenir mousseux.
- Incorporer la crème, et le parmesan. Si besoin, redonner un coup de mixer.
- Servir bien chaud .
On peut ajouter un croûton, une tranche de lard bien grillée .....
Ce peut être préparé à l'avance et réchauffé ( doucement ! ) au dernier moment..
Tags : fricot, petit, choux fleurs, randonneurs
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