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Tartelettes aux pommes
Ciel gris et couleurs ternes aujourd’hui ; ma recette pour mettre des couleurs dans une journée maussade : lecture ou gâteaux !
Mes petites tartelettes1 - faire une pâte brisée : Les jours de disette je n’utilise pas de beurre, mais un bon gros morceau de margarine, et je vous assure, j’ai testé, la triche n’a pas été décelée ! Mais en général pour la sucrer j’utilise du sucre brun (cassonade ou vergeoise) cela lui donne un bon petit gout. 2 – Aprés avoir délicatement étalé cette pate, je fonce mes petits moules 3 – je dépose une c/café de poudre d’amande (je l’achète en sac 1k, cela coute moins cher que d’acheter les petits sachets du rayon pâtisserie de votre Super Marché préféré)
4 – Je dépose mes pommes après les avoir roulé dans un peu de citron et de sucre 5 – je verse 1 c/soupe de mon cocktail n° 1 soit : 2 généreuses c/ crème fraiche, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé. Le tout bien fouetté. Et le tout 25 mn au four à 190 ° (mais pas chaleur tournante, je le règle chaleur par le bas !) Et maintenant ma botte secrète : pendant quelles cuisent gentiment , dans une casserole faire chauffer doucement un bon morceau de beurre ( et là il faut vraiment du bon beurre ), une bonne c/ soupe de miel ( ne pas hésiter à utiliser un bon miel bien parfumé : thym , romarin ) et un filet de jus de citron .
Quand je sors mes tartelettes du four, tout de suite, à l’aide d’un pinceau plat, recouvrir généreusement les tartes avec ce sirop bien parfumé. Et voilà : quand elles sont refroidies, nous en dégustons tout de suite ( pour voir si elles ont réussies ! ) , et les autres je les mets au congélateur, dans leurs moules . Quand elles sont congelées, nous récupérons les moules (pour recommencer une série) et les tartelettes dans un sac. Et l’hiver, vous sortez ces petites tartes pour une décongélation à température ambiante, et croyez moi, avec un petit thé …….. C’est bon pour le moral
Tags : fricot, recettes, simples
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