-
Les recettes de Monique : Pistou tomates séchées
Recette offerte par Monique Failla
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 g de pignons
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 50 g de parmesan frais râpé (pas en sachet!)
- 2 gousses d' ail
- 15 cl d'huile d'olive Préparation de la recette :
Faire griller les pignons dans une poêle à sec, sans matière grasse.
Couper les tomates en morceaux.
Passer tous les ingrédients au mixer (mortier + pilon pour les puristes).
Remarques de Monique : Voici une recette de pistou différent du pistou traditionnel, au riche goût de tomates, qui se marie très bien avec des pâtes ou se tartine sur du bon pain grillé. Le pistou doit avoir une consistance homogène il se garde 2 jours au réfrigérateur, passé ce délai il perd beaucoup de son goût.
Commentaire de votre blogueuse : très parfumé !
Tags : pistou, petitfricot, randonrance
-
Commentaires