-
GATEAU A LA COMPOTE DE POMMES ET AMANDES
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 80 gr de beurre
- 1 c/c bicarbonate alimentaire
- 300 gr de compote de pommes (je prends celle avec des morceaux)
Recette :
1. Préchauffer le four à 180° C
2. Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre, jusqu’à que le mélange devienne mousseux.
3. Ajouter le beurre que vous aurez préalablement fait fondre.
4. Incorporer la farine et le bicarbonate.
5. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
6. Incorporer l poudre d'amande et mélanger.
7. Verser la compote de pomme et l'incorporer délicatement.
8. Verser la pâte dans votre moule à gâteau. (Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, pensez à le beurrer).
9. Mettre au four et laisser cuire environ 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Tags : fricot, randorance, plouer, randonneurs, gateau, pommes
-
Commentaires