• Crème patissière ... pour les fraises !

    DSC09483Jacques, notre voisin   jardine ....  et  nous offre  de superbes fraises . Alors petit  dessert improvisé pour ce dimanche un peu morose


    Une crème patissière :

     

    • 1 œuf entier + 2  jaunes
    • 1/2 de litre de lait
    • 100 g de sucre
    • 60  g de farine
    • éventuellement : Grand-Marnier – ou fleur d’oranger

     

    Préparation
    pour Crème pâtissière

    1 –Dans une casserole, bien battre les œufs, ajoutez  le sucre, le sucre vanillé et la farine et peut être le parfum

    2 - Faites bouillir le lait et versez doucement  sur  le mélange

    Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que la consistance crème apparaisse.

    3 -Otez du feu et couvrez.

    Réservez au froid

     

    Quand  refroidi,  déposez vos  fraises dessus et quel  régal

    DSC09496

     


     


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