• Confiture de carottes épicée

    Confiture de carottes épicée

    Lors de la "crêpes-party" du club Randorance" ,  Josiane Bourget a apporté  un pot de  confiture divine.

    Gentiment, elle nous offre sa recette { issue du Journal des femmes]:

    INGREDIENTS  

    • 1,3 kilos de carottes pour un kilo de carottes poids net
    • 50 cl de thé au citron
    • 800 grammes de sucre à confiture
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de gingembre
    • 1/2 cuillère à café de quatre épices (ou épices à spéculoos)
    • Le jus d’un citron
    • Le jus d’une orange

    Préparation

    1. Première étape : peler les carottes et vérifier que vous en avez bien un kilo. Les râper. Les placer dans un fait-tout avec 50 cl de thé bouillant au citron (ou autre parfum de votre choix). Porter à ébullition et faire cuire 20 minutes à petits bouillons.

            Deuxième étape : ajouter le sucre, les épices, les jus d’agrumes et porter une nouvelle fois à ébullition. Laisser  mitonner 10 minutes. Donner un petit coup de mixeur plongeant pour unifier un peu la texture de la confiture selon votre goût. Mettre en pot.

     


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