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Confiture de carottes épicée
Lors de la "crêpes-party" du club Randorance" , Josiane Bourget a apporté un pot de confiture divine.
Gentiment, elle nous offre sa recette { issue du Journal des femmes]:
INGREDIENTS
- 1,3 kilos de carottes pour un kilo de carottes poids net
- 50 cl de thé au citron
- 800 grammes de sucre à confiture
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de quatre épices (ou épices à spéculoos)
- Le jus d’un citron
- Le jus d’une orange
Préparation
- Première étape : peler les carottes et vérifier que vous en avez bien un kilo. Les râper. Les placer dans un fait-tout avec 50 cl de thé bouillant au citron (ou autre parfum de votre choix). Porter à ébullition et faire cuire 20 minutes à petits bouillons.
Deuxième étape : ajouter le sucre, les épices, les jus d’agrumes et porter une nouvelle fois à ébullition. Laisser mitonner 10 minutes. Donner un petit coup de mixeur plongeant pour unifier un peu la texture de la confiture selon votre goût. Mettre en pot.
Tags : fricot, plouer, randorance, randonneurs, confiture
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