• C'est l'automne : Tarte aux poires-mascarpone


    Préparation :      20 mn

    Cuisson :             45 mn à 1 h 00

    Ingrédients :       6 à 8 poires suivant la grosseur (poires Williams du jardin)

                                  2 œufs + 1 pour la pâte  

                                  250 g de mascarpone

                                  120 g de sucre en poudre

                                  Extrait de vanille (en poudre)

                                  2 c à soupe de farine

                                  2 à 3  c à soupe de confiture de pêches ou d’abricot ou eau de vie de mirabelle

                                  Un peu de poudre d’amandes

                                  1 pâte feuilletée

     

    ü  Faire cuire la pâte à blanc 15 à 20 mn à 180 ° (je garde le papier cuisson sous la pâte, je la pique à la fourchette et je badigeonne les bords avec un mélange jaune d’œuf/un peu d’eau ; ne pas oublier les billes de céramiques ou haricots pour que la pâte de relève pas

    ü  Pendant la cuisson de la pâte, mélanger œufs + mascarpone + farine + sucre + vanille pour obtenir une pâte totalement lisse

    ü  Parsemer un peu de poudre d’amandes sur la pâte à tarte, verser le mélange œufs…..

    ü  Disposer les ½ poires épluchées en étoile

    ü  Mettre au four environ 45 mn

    ü  Préparer le mélange confiture+ crème de pêche (ou autre)

    ü  A la sortie du four (lorsque la tarte est bien dorée) étaler la préparation délicatement sur la tarte (de préférence au pinceau)

    ü  Servir tiède ou froid.

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :