• Moelleux chocolat-mangue et Ebly

     

    015 redimensionner Exécuté et proposé par Josiane Bourg....

    Merci  Josiane, c'était  délicieux  .  L'Ebly  donne un petit  craquant au  chocolat .....hum  .....

    Préparation : 15 mn  Cuisson : 40 à 45 mn

    Pour 4 à 6 personnes

     

    - 150 ml d’Ebly cuit avec 25 ml de sucre

    - 150 g de beurre

    - 200 g de chocolat pâtissier

    - 100 ml de jus d’orange

    - 1 mangue bien mûre ou pourquoi pas une poire ?

    - 3 œufs

    - 50 ml de sucre en poudre

    - 50 ml de farine

    - 1 pincée de sel

    - 50 ml de sirop de sucre de canne

     

    -        Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C, sans la grille

    -        Faites cuire l’Ebly 10 mn dans l’eau bouillante avec 25 ml de sucre en poudre

    -        Faites fondre le beurre et  le chocolat, 2 mn 30 aux micro-ondes, puissance 750 watts. Ajoutez le jus d’orange, le sirop de sucre de canne et mélangez

    -        Dans un bol, mélangez à la spatule les œufs entiers, le sucre, la farine, le sel, le mélange beurre/chocolat, l’Ebly cuit et égoutté, la mangue épluchée et coupée en cubes. Mélangez bien l’ensemble

    -        Posez le moule à manqué silicone sur la grille froide du four.

    -        Versez la préparation dans le moule et faites cuire 30 à 35 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.

    -        Laissez tiédir avant de démouler

    -        Dégustez tiède ou froid.

     


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