-
Le pommet : Gros gateau aux pommes
Pas compliqué : je fais cela dans la plaque de mon four . c'est un gros gâteau !!!!! ( prendre le soin de mettre du papier sulfurisé )
- faire une pâte ( genre brisée ) avec 700 g de farine -250 g de matière grasse ( aujourd'hui, c'est dimanche alors j'ai mis du beurre ! mais parfois c'est de la margarine ou bien d l'huile ...) 200 g de sucre ( j'aime le sucre brun ) 1 verre d'eau -
- Étaler la moitié de la pâte
- Recouvrir très généreusement de pommes ( mélanger les variétés, c'est mieux) coupées en fines tranches Recouvrir avec du sucre
- Recouvrir avec la 2éme moitié de pâte.
- Et pour faire briller : dans une tasse, mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1c/soupe de lait . Je passe au pinceau ce mélange sur mon gâteau, et hop au four pour environ 40 à 45 mn ( four à 190 ° )
Attention : suivant les pommes, il y a parfois beaucoup de jus ......
Prendre le temps de laisser refroidir : et quel régal ! demandez à Tiphaine, elle adore .
Tags : petit fricot, randorance, plouer, la rancce
-
Commentaires