• Gelée de menthe façon Mimi

    Pour accompagner vos  melons , pastèques   ou  même  certaines   terrines,  ou  bien  bien même un glaçage  sur  une   tarte aux  fraises : c'est   délicieux.

    Ingrédients :

    - Un botte de menthe  comprenant une bonne centaine de  feuilles (  environ  100 g )

    - 700 g  de  sucre

    - 6 g  de Agar-agar

     

    Préparation :

    - Faire infuser les feuilles de menthe dans  1.2 l d'eau bouillante pendant 30 mn

    - filtrer et récupérer environ 1 litre de jus

    - verser le jus et le sucre dans une casserole  et porter à ébullition . A partir de  ce moment compter 10 mn de cuisson tout en  remuant

    - ajouter l'Agar-agar et  tourner  1 ou 2  mn

    - écumer et  mettre en pot sans   attendre,  fermer, puis retourner les pots  1 mn. ensuite les remettre à l'endroit pour les laisser  refroidir

    Gelée de menthe façon Mimi


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :