• Gateau aux pommes pour journée hivernale

    Photo 058 redimensionner

    Ingrédients

    - 5  ou 6 belles pommes
    - beurre pour le moule

    Pour la pâte:
    - 300 g de farine - 250 g de sucre - 25 cl de lait entier - 50 g de beurre
    - 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel

    Pour le gratin:
    - 1 oeuf battu
    - 100 g de cassonnade 
    - 2c / soupe de crème fraîche


    Préparation :
    Beurrer un plat à gratin.

    Eplucher les pommes, les couper et les disposer en quartiers dans le plat.

    Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

    Verser la pâte sur les pommes dans le plat à gratin et enfourner 20 à 25 min à 185°, thermostat 6/7 (à ajuster en fonction du four).

    Préparer le gratin en mélangeant tous les ingrédients.

    Remettre au four pendant environ 15 min

    Photo 072 redimensionner

     

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :