-
Gateau aux pommes pour journée hivernale
Ingrédients
- 5 ou 6 belles pommes
- beurre pour le moule
Pour la pâte:
- 300 g de farine - 250 g de sucre - 25 cl de lait entier - 50 g de beurre- 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel
Pour le gratin:
- 1 oeuf battu
- 100 g de cassonnade - 2c / soupe de crème fraîche
Préparation :
Beurrer un plat à gratin.
Eplucher les pommes, les couper et les disposer en quartiers dans le plat.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
Verser la pâte sur les pommes dans le plat à gratin et enfourner 20 à 25 min à 185°, thermostat 6/7 (à ajuster en fonction du four).
Préparer le gratin en mélangeant tous les ingrédients.
Remettre au four pendant environ 15 min
Tags : petit fricot, gateau, pommes, randorance
-
Commentaires