-
Gateau aux pommes et aux noix
- Dans mon poêlon, j'ai fait revenir dans un peu de beurre salé les pommes découpées en petits morceaux,
- j'ai rajouté des raisins secs qui avaient trempé dans un peu de calvados
Pour l'appareil :
-Dans un saladier, j'ai battu 100 g de sucre roux, avec 4 oeufs
- Quand le tout bien mousseux, j'ai ajouté 100 g de maizena avec 100 g de farine
- puis incorporer 150 g de beurre fondu
- Dans mon moule, et sur le papier sulfurisé
- j'ai déposé quelques cuillerés de l'appareil
- Ensuite étalé des morceaux de noix
- Re quelques cuillères de l'appareil
- Dépôt des pommes et raisins ( au calva ! )
- et finir l'appareil
- mettre au four pour environ 45 mn à 180 ° (vérifier avec le couteau)
Tags : fricot, randorance, randonneurs, plouer
-
Commentaires