• Confitures melons-poires

    cONFITURES MELONS POIRES redimensionner J'ai trouvé des melons bien mûres et pas chers : 0,90 euros le melon !!

     

     

    4 melons bien mûrs coupés en petits cubes (soit 3 kg environ)

    2 kgs de poires bien mûres coupées en petis morceaux

    1 jolie gousse de vanille bien dodue !

    1,5 kg de sucre roux en poudre (environ la moitié du poids des fruits)

    1 sachet d’agar-agar

     

     -      Nettoyez les fruits et découpez-les en petits morceaux dans une cocotte

    Fendez la gousse de vanille en deux et placez-la avec les fruits, puis ajoutez le sucre

     -     Mettre le feu dessous, attendre le premier bouillon, éteindre le feu, et laissez jusqu’au lendemain

    -     Le lendemain, remettre sur le feu, écumez à fur et à mesure

    -     Comme je ne mets que moitié du poids des fruits en sucre, j’ajoute le sachet d’agar agar …..

    -      Pendant ce temps, stérilisez vos pots. Plongez-les quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante) 

    -     Après 10  minutes d'ébullition environ, enlevez la gousse de vanille, et passez au moulin à légumes, grille moyenne.

    -      remplissez les pots jusqu'au bord et fermez-les immédiatement.

    -     Placer dans un endroit frais et sec pour conserver.

     

    Astuce : Pour éviter tout éclat de vos pots, mettez un torchon à vaisselle mouillé sous vos pots !

     

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :