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Confitures melons-poires
J'ai trouvé des melons bien mûres et pas chers : 0,90 euros le melon !!
4 melons bien mûrs coupés en petits cubes (soit 3 kg environ)
2 kgs de poires bien mûres coupées en petis morceaux
1 jolie gousse de vanille bien dodue !
1,5 kg de sucre roux en poudre (environ la moitié du poids des fruits)
1 sachet d’agar-agar
- Nettoyez les fruits et découpez-les en petits morceaux dans une cocotte
Fendez la gousse de vanille en deux et placez-la avec les fruits, puis ajoutez le sucre
- Mettre le feu dessous, attendre le premier bouillon, éteindre le feu, et laissez jusqu’au lendemain
- Le lendemain, remettre sur le feu, écumez à fur et à mesure
- Comme je ne mets que moitié du poids des fruits en sucre, j’ajoute le sachet d’agar agar …..
- Pendant ce temps, stérilisez vos pots. Plongez-les quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante)
- Après 10 minutes d'ébullition environ, enlevez la gousse de vanille, et passez au moulin à légumes, grille moyenne.
- remplissez les pots jusqu'au bord et fermez-les immédiatement.
- Placer dans un endroit frais et sec pour conserver.
Astuce : Pour éviter tout éclat de vos pots, mettez un torchon à vaisselle mouillé sous vos pots !
Tags : fricot, recette, randonneurs, pleurtuit
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